понедельник, 19 сентября 2016 г.

Гордыня — огромная воронка потери энергии!

В последнее время получаю очень много вопросов, связанных с гордыней.
Называя это качество энергетической воронкой, я нисколько не преувеличиваю, именно так и есть.



Что же такое гордыня, как распознать и искоренить? 
Гордыня — это чрезмерная самоуверенность, преувеличение своих способностей, надменность, зазнайство, эгоизм, неблагодарность и мания величия, которые питают большое Эго ложной любовью. В первую очередь гордыня проявляется по отношению к другим людям, но имеет глубокие корни — это отсутствие благодарности по отношению к Творцу. Когда человек забывает, что является лишь проводником и начинает себя мнить «богом», — его одолевает гордыня.
Очень часто под видом любви к себе и другим маскируют гордыню; под видом доброты и отзывчивости маскируют гордыню; под видом святости и духовности маскируют гордыню. Ну и наоборот — чем выше уровень развития человека, его души, чем чище мотивы, — тем свободней личность от гордыни…
На внутренние трения и борьбу уходит колоссальное количество энергии, которая дана для жизни, любви, счастья и созидания. На постоянные доказательства своей правоты уходит в воронку гордыни ещё порция энергии. На недоверие, сомнения и перепроверки фактов — ещё отнимите часть энергии. И что остаётся человеку в итоге? Совсем мало! И это маленькое количество энергии приходится ещё и отстаивать, беречь, лелеять, постоянно ощущая пустоту. Гордыня — это самый короткий путь к одиночеству, болезням и бедности!
Как распознать наличие гордыни, которая маскируется в тебе?
Выделила бы самые распространённые маркеры :
*ты все время делишь людей на лагеря — на умных и глупых, воспитанных и невоспитанных, культурных и некультурных… И при этом раздражаешься при стычках с «не своим» лагерем.
*критикуя других, ты не замечаешь собственных недостатков.
*ты считаешь себя лучше, круче, быстрее, чем… и всячески пытаешься это продемонстрировать.
*ты присваиваешь все достижения своей жизни только себе, не учитывая влияния других, и проявляя неблагодарность к Богу.
*ты не способен искренне радоваться успехам других.
 *щедрость тебе неведома. Или же другой перекос — ты занимаешься благотворительностью, ожидая похвалы и признания.
*тебе сложно признать свои ошибки, попросить прощения за них.
*ты не любишь себя, и оправдываешь этим свои гиппертребования к другим.
*ты позволяешь себе манипуляции и потребительство, шантаж и запугивание, зная о слабостях других.
*перекладываешь ответственность за свои неудачи на других, а награды — берёшь лишь себе.
*ты боишься предательств, поэтому никому не доверяешь.
*ты не умеешь прощать ни себя, ни других.
*твой мир состоит из «страхов» и «проблем».
*легкость, радость и счастье других тебя раздражает, вызывает пренебрежение, чувство превосходства.
*я сама, я знаю, я все могу, кто ты, чтоб давать мне советы… — списочек мыслей гордеца.
Можно ещё продолжить. Это основные маркеры, но уже вчитываясь в список, осознаешь, что увы гордыня присуща каждому из нас. Мы не святые, у всех есть недостатки. Но так, как это делает гордыня, никакие другие пороки не усложняют и не разрушают жизнь!
Иногда клиенты мне говорят: «Подождите, но ведь вокруг меня действительно полно идиотов! И на работе сидит куча недостойных своих положений кадров! Ну чем я хуже Степаныча? Я же умнее, у меня два высших образования…!». Такие реплики я слышу регулярно. И начинаю объяснять разницу между фиксацией чего-то как факта и гордыней! Мы не овощи, у нас есть эмоции, чувство достоинства и самооценка. Когда гордыня внутри человека под контролем, то нет, во-первых, критичности, а во вторых нет ни желания, ни потребности делить людей на лагеря. Есть понимание и фиксация фактов! Есть целостность! Понимание, что если я имею именно это, то по какой-то причине пока не заслуживаю другого.
Фильтр — если тебя что-то бесит и цепляет — ты под действием гордыни! Если ты, замечая все на свете, сохраняешь спокойствие и находишься в зоне комфорта — гордыни нет.
Проблемы имеешь? — подумай чем заслужил их, исправься, исцелись! Награды имеешь? — поблагодари и поделись, на человечность не скупись! 
Знаете, как бывает, то, чем страдал или болел сам, — больше всего бросается в глаза в окружающих. Вот у меня так с гордыней. Грешна — каюсь. Носилась с собой, как с торбой писаной. Когда носилась, было мало клиентов, но много самомнения. Когда проработала гордыню — люди выстроились в очередь, пришло осознание своих заслуг, но в ключе работы проводника, которого благословляют на действие высшие силы.
Не ройте себе яму, признайте наличие «якоря»! Чем быстрее от него избавитесь, тем быстрее жизнь заиграет всеми красками радости и счастья в Любви ко всему и всем!
Что же делала я в борьбе с гордыней?
Во-первых, признала её наличие. Это чуть ли не самый важный шаг. Пока не назовёшь своим именем проблему, невозможно от неё избавиться.
А дальше появился путь исцеления. Нет истины там, где есть категоричность! Многовариантность — это выбор Бога; категоричность — путь дьявола. Тренировка снисходительного отношения к другим была бесполезной, пока не проработалась критичность к себе!
Когда я слышу фразы: «Да я к себе ещё критичней, чем к остальным!», произнесённую с гордостью, я улыбаюсь, хочу подойти, обнять и ответить: «Чувак, как я тебя понимаю! Но эта бяка, эта какашка лечится, поверь!».
Поэтому выделяю нехитрые, но важные способы борьбы с гордыней:
*полюби себя всецело и без остатка, если для этого надо простить кучу людей из прошлого и настоящего — сделай это, прости и прими!
*изучи законы кармы — это позволит понять все, что происходило и происходит, избавиться от тревоги и пустых ожиданий. Развивайся духовно постоянно, а не в виде церкви на Пасху и Рождество. Духовная гигиена так же важна как твои ритуалы с чисткой зубов и мытьем головы.
*заведи дневник благодарности и пропиши в нем все, что можешь вспомнить из детства, связанное с другими людьми — мама меня родила, кормила, воспитывала, растила…; отец много работал, был рядом, искренне старался научить чему-то, что считал правильным, брал на рыбалку, или не брал и слава богу; рос в кругу брата и сестры, не один, научился играть, договариваться, делиться; или не было у меня мамы и папы, но был круг единомышленников, детдомовцев, с которыми я научился сотрудничать, а на Новый год подавали яблочный пирог… Вспомните свои точки и запишите их. Поверьте, если каждый день даже мысленно фиксировать благодарность к своему окружению, то жизнь уже меняется в лучшую сторону!
*контролируй своего внутреннего критика! Если ты ещё до сих пор находишь причины своих проблем в других людях, значит так и не взял ответственность за свою жизнь на себя!  Никакие обстоятельства не могут стать причиной беспросветного горя и разочарования в людях и в жизни. Никакие! Страдать несомненно легче, чем быть счастливым. Но без искоренения гордыни счастье не наступит, поверь!
*думай, чувствуй и делай всегда одинаково! Порой люди занимаются избирательностью. Здесь я без гордыни, а вот с теми людьми не могу, они же бомжи, цыгане, мусульмане…подставь что-угодно. Если ты заявил о своей честности, то будь добр — докажи это действием!
«С Витей я дружу душа в душу, потому что Витёк тоже предприниматель, а с Васькой одноклассником мне не о чем поговорить, он же охранник, что с него взять! » (а ведь поговорить можно с любым, и найдётся тема, было бы желание!). Или ещё вариант: «Я тебя, Дина, буду любить и заботиться, если ты будешь каждый день одевать красное платье, а если ты этого не будешь делать, то не жди любви» — здесь прослеживается условность, ни о каком «и в болезни и в здравии» речь идти уже не может. Гордыня заставляет подгонять окружение и мир под себя!
*научись любить! Вот просто научись любить и наслаждаться годами, месяцами, днями, минутами, секундами, мгновениями… Не носиться со своими мечтами в ожидании счастья, а быть здесь и сейчас в своей реальности, созданной собой же. Научись это любить!
*уважай труд каждого, выбор каждого, путь каждого! Тебе кажется, что можно лучше? Не критикуй — а покажи и научи. Делись, а не навязывай!
*будь щедрым, отдай, прежде чем, ожидать и хотеть! Давай другим больше, чем ждёшь взамен. Вот просто перестань ожидать и бояться, что на тебе будут ездить — если ты проделал все, выше описанное — не возможно на тебе ездить! Ты и есть источник любви, ты и есть счастье, ты и есть процветание и изобилие, ты и есть частица Бога…как можно ездить на Боге?
*когда тебя благодарят за что-то и ты боишься возгордиться снова, вспоминай, что прямо завтра Творец может у тебя всё отобрать! Или прямо сейчас. А ещё поиграй в снежки благодарности! Не знаешь как это? Ну конечно, это же моя авторская техника работы с гордыней. О ней напишу в следующий раз.
Желаю всем смелости и упорства в работе со своими недостатками!
Приходите на консультацию, исцеление совсем рядом!
Познавший законы мироздания и Творца, не смотрит в мир глазами гордеца!

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

10 ПОРАЖАЮЩИХ ФАКТОВ О ПОДСОЗНАНИИ


В жизненных ситуациях в армии , спорте и бизнесе, которые были сопряжены с риском потери жизни и чести, всегда приходили подсказки через образы, что спасало меня и тех за кого отвечал по службе и по духу. Духовная иерархия используя свои инструменты, направляла меня через эти подсказки к выбору, где Душа совершала его на основе ценностей и проявленных целей, которые позволяли реализовать свое предназначение в духовном и физических планах. Эго работает с умом, Душа с разумом("Ра"-Солнце, Ум освещенный Солнцем. Дурак-"Ду"-двойственность "Ра"-Солнце .Двойственность освещенная Солнцем). С годами, через прожитые ситуации понимаешь , что подсознание -это то информационное поле, где записаны программы твоего предназначения , которые сформированы целями Бога по факту твоего проявления в этом мире, наследием рода, воспитанием родителями твоих привычек и твоим выбором. Программа и подсказки есть-реализуйся! Все инструменты(дух,Душа , тело) даны.
Подсознание, оно же бессознательное — совокупность психических процессов человеческого разума, над которыми отсутствует контроль сознания. Сама мысль о том, что мы контролируем далеко не все направления нашего разума, может здорово напугать, но это явление присуще каждому человеку и совершенно естественно.
1. Подсознание говорит с нами через сны. Одна из самых популярных теорий гласит, что сновидения есть прямая манифестация бессознательного, и мы не можем их понять, поскольку не знаем его «языка». Карл Юнг полагал, что бессознательная жизнь в сновидениях важна не менее, чем сознательная жизнь в реальном мире.
2. Подсознание контролирует 95% нашей жизни. Речь идёт, разумеется, в первую очередь о движениях нашего тела. Мы двигаем конечностями моментально, не задумываясь об этом, за что можно сказать спасибо как раз бессознательному.
3. Подсознание всегда начеку. Неважно, насколько глубок наш сон, подсознание продолжает работать, помогая контролировать работу внутренних органов. Оно же отвечает за слух, хотя обучение чему угодно на аудиокассетах во время сна вовсе не «записывается в подкорку», как уверяют рекламщики.
4. Подсознание любит привычки. Привычки «селятся» как раз в области нашего бессознательного, позволяя совершать хорошо усвоенные действия без какого-либо участия разума. В зависимости от ситуации, это может как принести пользу, так и навредить.
5. Подсознание понимает всё буквально. Что крайне неудобно, поскольку именно оно отвечает за наши страхи. Именно поэтому нас иногда до чёртиков пугают фильмы ужасов или отфотошопленные изображения, хотя умом-то мы понимаем, что они не настоящие и не представляют ни малейшей опасности.
6. Подсознание живёт в настоящем. Мы можем задумываться о будущем или погружаться в воспоминания о прошлом, но подсознание раз за разом будет напоминать нам, что наше место — в настоящем, помогая тем самым оставаться в здравом уме.
7. Подсознание устроено как микропроцессор. Наш разум сам по себе устроен невероятно сложно, а подсознание даст ему в этом дополнительные сто очков вперёд. Оно обрабатывает чудовищное количество данных, воспринимая и перерабатывая все сигналы от организма и посылая их назад в мозг.
8. Подсознание не пользуется словами. Вместо этого оно предпочитает картинки и образы. И хотя, несмотря на популярное мнение, во сне мы всё-таки можем прочесть какой-либо текст, сигнал от подсознания никогда не придёт в виде словесной конструкции.
9. Подсознание первобытно. Оно не в курсе, что человек построил цивилизацию и больше не опасается саблезубых тигров. Оно работает на уровне эмоций, зачастую заставляя нас злиться или испытывать страх в неподобающих тому случаях.
10. Подсознание многозадачно. Нам крайне сложно удерживать в голове одновременно две, а уж тем более три и более мыслей. Подсознание же управляется с подобными задачками с лёгкостью, как и положено хорошо отлаженному компьютеру. Страшно представить, насколько бы замедлилась наша жизнь, если бы бессознательное стало работать со скоростью обычного разума.
Все люди имеют возможности реализоваться через свою энергию, свой разум и здоровье, но проявляются они только в работе духа, Души и тела. Человек есть энерго-информационный источник состоящий из водной среды(кровь , лимфа, межтканевая жидкость), бактерий, тканей и пришел он в этот мир от Бога, через родителей за чувствами , эмоциями и любовью. По факту чистоты мыслей , речи, питания и действий , через подсознание дается благодать Бога и проявляется она как свет Души, разума , и считывается с тела и лица. Всем света и любви!!!

пятница, 9 сентября 2016 г.

Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо


Жизненные трудности должны человека делать сильнее, закалять. Так сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек получает определенные проблемы для того, чтобы развиваться и становиться лучше. Но есть таки люди, которые зацикливаются на своих переживаниях: они все время недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо — то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже, так как за счастье надо платить (так считают они).


Как общаться с такими людьми? Почему они себя так ведут? Нужно ли их пожалеть и попытаться понять? Возможно ли их «поменять», показать лучшее будущее?
Хочу поделиться с вами моделями поведения таких личностей, замеченными в результате общения и терапии:


1. Манипуляция с целью получить подтверждение — «все плохо».

Как часто Вам встречались люди, которые приходили на дружескую встречу и она превращалась в черную беспросветную полосу? Друг (подруга) вначале нехотя, а потом с нарастающей амплитудой эмоций, говорил(а) о том, что «выхода нет». И это продолжалось от встречи к встрече. В какой-то момент начинаешь думать, что что-то тут не так. На все предложения и варианты решения проблемы, человек, не попробовав, сразу говорит «нет». «Ты не понимаешь», «да я похожее пробовал», «это не поможет» — фразы, как круговорот, завлекают, и ты ловишь себя на желании убежать куда подальше. Часто эта мысль «читается» на лице и собеседник говорит: «о, как я тебя замучил(а), извини, я не хотел(а)» — и тут же просыпается чувство вины за свои «недостойные» мысли.
Почему это происходит?
Этот друг (подруга), чаще всего бессознательно, получают внимание и разрешение на бездеятельность. Так как сознание есть у всех и в какой-то момент уединения человек начинает понимать, что он просто не делает ничего со своей жизнью, и что решение проблемы требует слишком больших усилий.
Пообщавшись с Вами и получив подтверждение, что «все таки плохо», «друг» может спокойно идти домой и без угрызений совести жить дальше по своему сценарию. Попутно рассказчик «слил» вам весь накопленный негатив, «подзарядился» энергией и вполне сносно может жить дальше.


2. Манипуляция с целью самоутверждения.
Знакомый(ая) встречается с Вами и расспрашивает про жизнь. В какой-то момент Вы расскажете про свой успех, достижение или что-то положительное, произошедшее в жизни. И тут появляются фразы: «видишь, как тебе везет», «видишь, как тебе помогают», «видишь, какой у тебя муж (жена, друг, отец)», «везет тебе, у тебя жилье (работа, машина, дом и т.д.)». Вы начинаете чувствовать себя виноватым. За что? Почему? В результате таких бесед становится страшно делиться своей жизнью и начинаешь поневоле вспоминать, что же у тебя плохо, чтобы не выделяться.
Почему это происходит?
Снова, чаще всего неосознанно, человек пытается Вам показать, что Ваши победы и достижения — незаслуженные. Таким способом он утверждает свое «Я», подкрепляет теорию «глобальной несправедливости» и снимает с себя ответственность за личную жизнь и позицию в ней.
3. Манипулятор по имени «плохой».
Такая личность весьма интеллектуально одарена, она не позиционирует себя открыто как жертва, и более того, обидится на такое обращение по отношению к ней. Часто, в разговоре, человек реагирует на любое замечание или просьбу фразой «я ж плохой(ая), что ты от меня хочешь?». В отношениях такой партнер может говорить «со мной ничего не получится, я испорчен(а)», «вот видишь, теперь ты обиделся(ась), я же говорил(а)», «мне лучше быть одному(одной), никто не сможет полюбить такого(ую) как я», «я не нормальный(ая)» и т.д. И вы тут же пытаетесь разубедить человека: «нет-нет, тебя просто недооценили, недолюбили» и т.д., твой партнер просто был «дурак (дура)», а я смогу тебя понять».
Почему это происходит?
Этот человек чаще всего себя позиционирует как жертву несчастной любви, обстоятельств, плохих отношений родителей. Он открыто не претендует на жалость, агрессивно реагирует на откровенное сочувствие, и тем не менее постоянно повторяет, что «плохой». Таким образом он получает подтверждение своей уникальности, особенности, и опять же, снимает с себя полностью ответственность за отношения. Ведь он сразу говорил, что он плохой! Что с него взять? Вы сами виноваты. Сами связались. Вас предупредили. И в каком-то смысле он прав, он действительно предупредил.
Как же вести себя с такими людьми?
Последний случай очень хорошо демонстрирует игры в рамках так называемого Треугольника Карпмана — модели взаимодействия между людьми. Согласно этой теории, общение проходит по распределенным ролям: спасатель — преследователь — жертва. Если вы общаетесь с «жертвой», значит, Вы берете на себя роль «спасателя», а общество, жизнь, обстоятельства становятся «преследователем».
Чтобы разрешить ситуацию, важно признать свою роль и желать выйти из этой игры. Модель Треугольника опасна тем, что спасатель часто становится преследователем, жертва спасателем, преследователь жертвой и.д. Значит, если человек перед вами жертва — где-то он преследователь, а где-то спасатель, и у него есть все ресурсы решить проблему. Ваша «спасательская» позиция чаще всего делает Вас жертвой этого же человека, так как в результате манипуляций Вы теряете свою уверенность, энергию или уважение.


Если Вы готовы перестать играть в эти игры, тогда ответьте себе на вопросы:
— зачем мне нужен этот человек?
— что я получаю от этого общения?
— как бы мне хотелось общаться с этим человеком?
— насколько возможно реализовать это общение по-другому?
— готов(а) ли я тратить свои силы на решение проблемы другого человека? — зачем мне нужно слушать его историю?
Главное в таком общении — это честность перед самим собой. Только признавшись себе в своих желаниях «спасателя» (например), возможно снять роль и освободиться от сценария.
Обязательно ли рвать отношения с этим человеком? А если это близкий родственник или партнер? Тогда важно понимать, что вы не несете ответственность за жизнь другого, если это не ваш ребенок до 18 лет. У каждого человека есть своя жизненная задача и Вы не вправе решать ее вместо него, даже если вам кажется, что вы лучше знаете решение.
Если от общения нельзя отказаться, тогда задавайте собеседнику прямые вопросы:
— чем я могу тебе помочь — конкретно?
— что ты готов сам(а) делать?